政务信息 政策法规

浮梁县召开2017年公共机构能耗统计数据会审暨统计员培训会

来源:浮梁县管理局发布时间:2017-05-11[关闭][打印]
    近日,浮梁县召开2017年公共机构能耗统计数据会审暨统计员培训会议。全县各乡(镇)、县直各入库单位统计员80余人参加会议。
    会议传达学习了全国、全省和全市公共机构能源资源数据会审会议精神,对公共机构节能数据统计基础知识及常见问题进行了讲解,组织各单位参会统计员进行了业务知识考试,现场对2016年度及2017年1—3月能源资源消费数据进行了核算,对存在的问题进行了修正。
    会议对2017年能耗数据统计工作提出了三点要求。一是要加强学习,抓好培训,努力开创公共机构节能工作新局面;二是要加强领导,明确责任,确保公共机构节能各项部署落到实处;三是要加强数据会审,夯实基础,确保公共机构节能工作顺利推进。此次以会带训,进一步提升了全县节能统计工作人员业务素质和能力,对于提升全县公共机构能耗管理工作将取到明显推进作用。