政务信息 行业资讯

江西省人民政府《关于加快推进“互联网+”行动的实施方案》正式发布

来源:江西省人民政府网发布时间:2015-10-16[关闭][打印]
    9月23日,省发改委组织召开江西省加快推进“互联网+”行动新闻发布会,省发改委党组成员、副主任宋迪维发布江西省人民政府《关于加快推进“互联网+”行动的实施方案》(以下简称《实施方案》)。
  《实施方案》围绕“一条主线、三个着力、三大目标”的总体思路,针对我省“互联网+”行动提出了“互联网+”智能制造、现代农业、智慧旅游、文化创意、普惠金融、惠民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色环保十个发展重点领域。
  《实施方案》的出台有利于培育新模式、新业态,加快推进我省产业升级,促进江西经济社会实现蛙跳式发展;有利于重塑创新体系、激发创新活力,引导和推动全社会形成大众创业、万众创新的浓厚氛围,打造经济发展新引擎,有利于提升政府科学决策能力、管理水平,提高资源利用效率,降低消费成本,让广大群众享受高效便捷服务。
  下一步,省发改委将加强组织协调,出台重点领域实施细则,推动“互联网+”重大项目建设,确保各项工作落到实处、取得实效。

 下载信息  [文件大小:47.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:关于加快推进“互联网+”行动的实施方案.doc