政务信息 行业资讯

国管局中直管理局联合举办中央和国家机关推进生态文明建设专题报告会

来源:国管局网站发布时间:2015-10-16[关闭][打印]
    6月11日,国管局联合中直管理局举办中央和国家机关推进生态文明建设报告会,会议由国管局公共机构节能司司长张世良主持。中央和国家机关各部门、各单位及所属在京单位主管节能工作的司局级负责同志和相关工作人员,全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅及各民主党派中央节能管理部门有关负责同志,教育部等部委所属在京高校、卫生计生委所属在京医院节能管理部门负责人,共500余人参加报告会。
    报告会邀请国家发展改革委环资司吕文斌副司长就贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》作辅导报告,他介绍了《意见》的出台背景,对生态文明建设的基本内涵、推进原则和重要目标,以及主要内容和特色亮点进行了深入浅出的讲解,进一步加深了中央和国家机关干部职工对加快推进生态文明建设的重要性、必要性、紧迫性的认识,增强了做好节能减排,生态环保工作的使命感和责任感。
    张世良司长强调,生态文明建设人人有责,节能减排人人担当,绿色环保人人作为;文明要从一言一行做起,节能要从一点一滴做起,环保要从一时一事做起。他指出,各部门要抓紧制定贯彻落实《意见》的具体措施,配合做好节能“十三五”规划编制工作,重点推进能耗监管体系建设、节约型公共机构示范单位创建和推广新能源汽车等项工作,积极做好2015年公共机构节能宣传周活动组织工作。
    此次报告会拉开了2015年公共机构节能宣传周活动序幕。宣传周期间,国管局还将会同教育部举办“厉行节约 学校在行动”节约型校园建设主题宣传活动,会同中国科协开展公共机构节能微视频推介活动,会同北京市发展改革委举办“绿色低碳出行”主题活动等。