政务信息 通知公告 公告公示

关于办理江西省行政中心公务车辆电子通行证的通知

来源:省管局安全保卫处 余洲发布时间:2017-08-09[关闭][打印]
各设区市、县(市、区)人民政府,省直各单位:
    为进一步加强省行政中心公务车辆出入管理,充分运用车牌识别和ETC技术提高车辆通行效率,我局将对出入省行政中心的公务车辆审核办理电子通行证件。现将有关事项通知如下:
    一、办理时间
    自2017年8月15日起开始办理江西省行政中心公务车辆电子通行证,并同步启用。
    二、办理范围
    省行政中心车辆电子通行证主要适用于公务用车,具体包括:
    1.省级领导同志工作用车。
    2.各设区市及省直管县(市)四套班子主要领导工作用车,公车平台部分用车,办公、机要用车各办1辆。
    3.各县(市、区)四套班子主要领导工作用车,办公、机要用车各办1辆。
    4.已全部完成公车改革的省直单位公务用车。
    5.驻省行政中心且尚未进行公车改革的省直单位公务用车。
    6.未入驻省行政中心且尚未进行公车改革的省直单位副厅级以上领导同志工作用车及单位1辆机要用车。
    7.中央驻赣单位主要领导同志工作用车及单位1辆机要用车。
    8.省属院校主要领导同志工作用车及单位1辆机要用车。
    9.省属企业主要领导同志工作用车及单位1辆机要用车。
    10.驻赣部队主要领导同志工作用车及单位1辆机要用车。
    11.省级新闻单位车辆(每单位限2辆)。
    12.驻省行政中心配套服务单位公务用车。
    三、办理流程
    由本单位主管部门统一填写《江西省行政中心公务车辆电子通行证登记审核表》,纸质表格加盖单位公章,经分管领导签字,指定专人持单位介绍信及车辆行驶证原件和复印件,到省管局安全保卫处审核,经审核同意后,在车辆进出管理系统后台对其授予进出权限。
    四、有关说明和要求
    1.省行政中心车辆电子通行证实行“谁申请、谁管理、谁负责”和“一车一证”制。申请办证单位要严格把关,严禁为不符合办证规定的单位和个人办理车辆通行证。
    2.原省级党政机关办公区管理协调委员会制发的纸质《江西省行政中心车辆通行证》,作为紧急情况下(包括设备故障、停电等特殊情况)武警执勤哨兵核对的依据,留作备用。
    3.已办理省行政中心公务车辆电子证件的车辆,在进入省行政中心大门时,大门显示屏将不再显示车辆信息,车辆可缓慢驶入。
    4.外来临时车辆因公确需进入省行政中心办公区的,须办理登记手续,并经授权后方可进入。凡在办公区内召开各类会议的,由承办会议的单位将需进入省行政中心的车辆号牌,以纸质形式在会议开始前1个工作日报送省管局安全保卫处,由其下达准入通知。
    5.驾驶人员进入省行政中心办公区要自觉遵守管理规定,服从指挥。车辆必须停放在规定区域,不得随意停放、鸣笛、超速(进出大门限速20公里/小时,院内限速30公里/小时)和逆行。严禁在省行政中心主干道路、人行道、办公楼前乱停乱放。
    6.办理地点:南昌市红谷滩新区卧龙路省行政中心西二楼135房间,联系电话:0791-88910327。
 
    附件:江西省行政中心公务车辆电子通行证件登记审核表

 


 
 
 
                                                                                                                   2017年8月4日