政务信息 工作动态 市县信息

九江市管局全面部署《江西省机关事务管理办法》学习宣传贯彻落实工作

来源:九江市管局 蔡文慧发布时间:2018-07-06[关闭][打印]

  近日,九江市管局发出通知对学习宣传贯彻落实《江西省机关事务管理办法》进行安排部署。

  一是认真组织《办法》的学习宣传培训。各级机关事务主管部门要把学习宣传贯彻《办法》作为当前和今后一个时期的重要任务;要精心组织部署《办法》施行当日的宣传活动,广泛宣传《办法》实施意义和具体内容;要有计划、分层次地对机关事务工作人员进行专题培训,促进具体规定与工作实践相结合;要积极争取将《办法》纳入九江市“七五”普法学习内容,采取法规解读、专题讲座、知识竞赛等多种形式,为《办法》的贯彻实施营造良好舆论氛围。

  二是抓紧做好学习宣传贯彻落实《办法》的重点工作。各级机关事务主管部门要尽快制定配套制度标准,促进本行政区域内办公用房、公务用车、服务保障等机关事务工作的协调发展,大力推进机关事务法治化、标准化、规范化建设。要抓住《办法》颁布施行的契机,落实行政体制改革要求,按照精简统一效能的原则,根据承担的改革任务和专项工作,不断优化机关事务机构设置和职能配置,努力构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的机关事务机构职能体系。

  三是切实加强对学习宣传贯彻落实《办法》工作的组织领导。各级机关事务主管部门要统一思想认识,周密部署安排,加强督促检查,逐级抓好落实;要抓紧制定贯彻实施《办法》工作方案,主动向本级党委政府和本部门进行一次全面系统汇报,赢得领导重视和部门支持。