政务信息 工作动态 市县信息

赣州市管局进行精准扶贫培训

来源:赣州市管局 温洋发布时间:2018-04-13[关闭][打印]

   为进一步提升结对帮扶干部的业务能力,解决脱贫攻坚工作中存在的困惑和问题,4月9日,赣州市管局进行精准扶贫培训,局领导、全体结对帮扶干部参加培训。

 

   本次培训按照中央、省、市、区精准扶贫精准脱贫的总体要求,结合挂点的南康区龙华乡龙凤村实际情况,围绕贫困村退出、贫困户脱贫的指标体系、对标“三率一度”和“两不愁三保障”,紧扣十大帮扶政策,深入浅出地进行讲解,深刻阐释了扶贫攻坚工作的重要意义、当前工作和下一阶段任务。

  党组书记、局长申云同志要求大家把培训内容融入到扶贫攻坚具体工作中去;要学以致用,在掌握好扶贫政策的同时,深入到贫困户家中,一对一地给群众讲政策,提高贫困户对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度;并强调全体结对帮扶干部要始终保持强烈的责任感和使命感,对脱贫攻坚工作不松懈,确保如期完成脱贫攻坚任务。