政务信息 工作动态 市县信息

宜春市管局党组中心组召开“两学一做”第四专题学习会

来源:宜春市管局 孙函发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

  1月2日下午,2018年的第一个工作日,宜春市管局召开党组中心组(扩大)会议,以“两学一做”学习教育第四个专题“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的共产党员”为主题,结合学习贯彻党的十九大精神开展学习交流,党组书记、局长金彪同志主持会议,副县级以上干部,局机关各科室负责人参加了学习。

  在认真做好自学的基本上,会议传达学习了《关于迅速传达贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》,组织学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“不忘初心、继续前进”和“用共产党员的标准严格要求自己”篇章,以及新华社重新刊发习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》文章。

  局领导龚邦南、黄靖、罗炳勇同志,科室负责人熊晓剑、邓璐同志围绕学习主题,分别立足自身思想、工作、学习实际,从理论和实践结合上作了深入的讨论交流发言。大家在发言中一致认为,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,是一项长期的重要任务,开展“两学一做”学习教育要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,要与学习党章遵崇党章维护党章贯彻党章结合起来,要与落实全面从严治党主体责任、抓实基层党建工作结合起来,要与立足岗位担当作为,为宜春之大发展作贡献结合起来,学思践悟,学以促行,发挥党员干部先锋模范作用,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。

  党组书记、局长金彪同志充分肯定了学习交流成果,强调要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和丰富内涵,提高政治站位,强化理论武装,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央上来,做到思想上高度认同核心、信赖核心,政治上坚决维护核心、拥戴核心,组织上自觉服从核心、巩固核心,行动上紧跟核心、捍卫核心。并就下步学习、工作的开展寄语了参会人员“五个真”的期许:一是做到“真学习”。建设学习型领导班子,大兴理论学习之风,在学深弄通做实上下功夫。二是做到“真认识”。找准定位,正确看待自己的职业和岗位,做到干一行爱一行。三是做到“真平和”。要始终保持积极、阳光、包容的心态,学会换位思考,加强沟通交流,以更加饱满地热情投入到新一年的工作当中。四是做到“真落实”。说一千道一万不如一个干,要大兴真抓务实之风,大兴创新改革之风,不断增强工作紧迫感和责任感,以时不我待的使命感为2018年各项工作开好局。五是做到“真廉洁”。领导干部要带头遵纪守规,管好自己管好家人管好身边人,不闯雷区、不踩红线,永葆共产党人廉政本色,积极营造风清气正的政治生态。

  会上,党组成员、副局长舒旻同志还传达学习了市纪委印发的《关于5起“四风”问题典型案例的通报》和《关于4起党内问责典型案例的通报》。