政务信息 工作动态 省局动态

江西省省直事业单位公车改革取消车辆首场现场网络同步拍卖会圆满落幕

来源:局公车处 郭军强发布时间:2018-10-27[关闭][打印]

  

    2018年10月27日上午,江西省省直事业单位公车改革取消车辆首场现场网络同步拍卖会在南昌举行。拍卖会由省机关事务管理局主办,省产权交易所承办、江西省华众二手车拍卖有限公司拍卖。拍卖会持续到下午1时,随着拍卖师最后一锤敲定,省直事业单位公车改革取消车辆首场现场网络同步拍卖会顺利结束。

  

  本次拍卖会受到社会广泛关注,现场参与竞拍的人数达三百余人,此外还有不少买家通过网络参与竞拍。拍卖会上,各路买家竞争激烈,线上线下互动参与,现场精彩不断。最终,参拍的99辆公车全部成功拍出,成交率100%,起拍总价为165.9万元,成交金额为352.8万元,溢价186.9万元,溢价率达112.66%。“标王”为一辆注册日期为2010年12月的汉兰达,经多轮争相加价,以14.8万元的价格成交,溢价9万元,溢价率155%,获得了良好的社会和经济效益。

  同时,为强化公众节约能源资源意识,引导践行低碳生活,推广碳中和理念,主办方将绿色低碳的理念贯穿本次拍卖会中,吸引了现场车主踊跃参与。