政务信息 工作动态 省局动态

江西省公共机构重点用能单位节能管理培训暨省管局“强基创优”(第19期)培训班在清华大学举办

来源:局节能处发布时间:2018-09-30[关闭][打印]

  

     为贯彻落实省委、省政府关于推进国家生态文明试验区建设的总体部署,提升全省公共机构重点用能单位节能管理工作水平,9月26—29日,省管局在清华大学举办江西省公共机构重点用能单位节能管理培训暨省管局“强基创优”(第19期)培训班。全省公共机构重点用能单位、各设区市管局、局机关及下属公共机构节能管理人员共计150人参加培训。

  

     本次培训由省管局主办,清华大学继续教育学院承办。培训课程设置丰富合理,涵盖了公共机构节能工作概览、新时代推进生态文明建设和建筑节能的思考、各国节能政策和实践、合同能源管理模式及解读、新时代宏观经济分析等方面。师资力量雄厚,邀请了国管局节能司副司长宋春阳、清华大学教授解安、魏庆芃、中国能源研究会焦健等领导专家授课。

     通过培训,学员们纷纷表示,有幸在国内最高学府——清华大学培训学习,感受水木清华浓厚的学习氛围和厚重的历史底蕴,真正开拓了视野、提升了能力。下一步,要将本次培训学习到的理论知识运用到实际工作中,进一步加强本地本部门节能管理,为推动全省公共机构节能工作再上新台阶作出贡献。  

      附件:培训掠影