政务信息 工作动态 省局动态

翟明同志赴吉安开展机关事务工作调研

来源:吉安市管局 傅戈发布时间:2018-08-16[关闭][打印]

  8月14日——8月15日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明率队一行8人赴吉安市开展机关事务管理工作调研,围绕事业单位公车改革、党政机构改革、机关事务队伍建设等事宜听取意见建议。吉安市政府副秘书长、市管局局长李凯等陪同调研。

 

  调研组一行冒着酷暑,先后实地调研井冈山国家农业科技园生态农业、青原山低碳旅游示范景区、青原区政府机关食堂明厨亮灶,现场察看吉安市公车服务中心运行管理、市行政中心办公大楼电费集抄系统运行管理模式并召开座谈会。座谈会上,调研组观看了吉安市管局“党员活动日”展示视频,听取了吉安市管局和部分县(市、区)管局有关情况汇报,重点围绕事业单位公务用车制度改革和《江西省机关事务管理办法》的贯彻实施等当前重点难点工作进行交流探讨。   

 

 

  调研中,翟明同志充分肯定了吉安市机关事务管理工作,对部分县(市、区)管局在推进机关事务工作中遇到的困难和问题作出具体的指示,并就进一步做好下步工作提出要求和希望。一要主动融入大局。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高站位、拓宽视野,主动融入党委、政府中心工作,做到有为有位,体现机关事务工作价值。二要致力攻坚克难。要以《江西机关事务管理办法》出台为契机,以强烈的事业心和责任心,聚焦机关事务工作重点难点问题,坚定信念、注意方法,敢于担当、主动作为,不断优化机关事务机构设置和职能配置,努力构建法治化、规范化、标准化的机关事务机构职能体系。三要创新服务观念。要始终站稳“服务”这个“立足点”,在坚守机关事务工作优良传统和科学方法的基础上,不断总结经验、推陈出新,不断创新服务保障的方式方法,以服务水平的提升带动管理效能的增强,用优质的服务赢得领导和干部职工的满意和认可。四要打造过硬队伍。要以队伍建设为中心,通过完善人才激励机制、营造良好干事氛围、建立干部创新容错机制等措施,打造一支有激情、有朝气、有正能量的干部职工队伍,树立机关事务系统良好形象。