政务信息 工作动态 省局动态

翟明同志率队赴南昌市开展机关事务工作调研

来源:省管局 酆文芳 南昌市管局 章慧发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  

  

   为了解基层机关事务工作开展情况,总结经验、破解难题,推进机关事务工作创新发展,6月20日至21日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明同志率队赴南昌市开展工作调研,省管局党组成员、副局长龚圣标陪同。南昌市委常委、秘书长郭毅,市政府副秘书长、市政府办公厅主任王耀,市管局局长汪戍等先后陪同调研或座谈。

  调研组一行先后实地调研了南昌市东湖区公车平台、青云谱区公共机构智能垃圾分类投放站点、进贤县龙坊光伏电站和蔬菜基地等项目并召开座谈会。座谈会上,调研组听取了有关情况汇报,并就进一步加强公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能、后勤服务保障、机关事务标准化建设等工作进行了交流。

     

  翟明同志充分肯定了南昌市机关事务管理工作,并就抓好下一步工作提出了希望和要求。一是要大力推进《江西省机关事务管理办法》的贯彻实施。把学习宣传贯彻《办法》作为当前机关事务战线的大事,抓住机遇,推动机关事务管理工作上新台阶。二是要强化重要职能的发挥。重要职能既是党委政府赋予的责任,也是机关事务战线展现作为的重要抓手,要依法依规做好新形势下机关事务管理工作,近期将加快推动《两个办法》的出台。三是要提升服务保障质量。要创新方法、强化措施、提升质量,把管理寓于服务之中,用真诚的服务、高质量的服务赢得党政机关的尊重和支持。四是要注重干部队伍凝心聚力。要教育干部、关心干部,形成工作合力,以“强基创优”为平台加强培训,整体提升全省机关事务队伍素质。