政务信息 工作动态 省局动态

“简约适度 绿色低碳 示范引领”全国公共机构节约能源资源宣传展示暨江西省公共机构节能10周年专题宣传活动启动仪式在昌举行——毛伟明陈建明出席并致辞

来源:省管局 郭军强发布时间:2018-06-12[关闭][打印]

  

  启动仪式现场

   6月11日上午,由国家机关事务管理局和省人民政府共同主办的“简约适度、绿色低碳、示范引领”——公共机构节约能源资源宣传展示暨江西省公共机构节能10周年专题宣传活动启动仪式在南昌举行。江西省委常委、常务副省长毛伟明,国管局副局长陈建明出席并致辞。会议由江西省政府秘书长、办公厅主任张小平主持。国管局节能司副司长宋春阳、国家发改委环资司副巡视员赵鹏高、全国总工会宣传教育部副部长王舟波、交通运输部运输服务司孟秋等国家部委有关负责同志,省政府副秘书长、省管局局长翟明,省政府副秘书长王亚联,江西省公共机构节能部门联席会议成员单位负责同志及省管局领导朱小平、龚圣标、支红雁、邱永强、黄才兰出席了仪式。

   

  

  省委常委、常务副省长毛伟明同志致辞

  国管局副局长陈建明同志致辞

 

省政府秘书长、办公厅主任张小平同志主持仪式

  国家发改委环资司副巡视员赵鹏高同志致辞

  交通运输部运输服务司孟秋同志宣读《公共机构绿色出行倡议书》

  毛伟明和陈建明同志共同点亮全国公共机构能效领跑者地图

  省政府副秘书长、省管局局长翟明同志宣读《江西省公共机构节能主题宣传活动方案》

   启动仪式上,陈建明和毛伟明同志共同点亮全国公共机构能效领跑者地图,启动了“简约适度、绿色低碳、示范引领”宣传展示活动。赵鹏高同志代表国家发改委环资司作了致辞,孟秋同志代表交通运输部、国管局、全国总工会向全国公共机构广大干部职工发出绿色出行倡议,省政府副秘书长、省管局局长翟明同志宣读了江西省公共机构节能十周年专题宣传活动方案。

  毛伟明指出,公共机构节能是生态文明建设的重要内容。省委、省政府高度重视,突出重点、创新举措,在机制建设、管理创新、要素保障和示范引领上持续发力,推动节约能源资源工作取得长足进步。2017年全省公共机构人均能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗同比分别下降7.46%、1.55%、4.35%,均居全国前列。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全力推进国家生态文明试验区建设,强化激励约束,狠抓试点示范,广泛宣传引导,推动公共机构节能不断迈上新台阶,为加快美丽中国建设、开创社会主义生态文明新时代作出更大贡献。

  陈建明介绍了全国公共机构节能情况,充分肯定了江西节约能源资源工作。他指出,宣传教育是公共机构节能的重要阵地,“简约适度、绿色低碳、示范引领”宣传展示活动是国家机关事务管理局推出的宣传展示活动品牌,旨在宣传各地区特色鲜明、效果突出的节能工作情况,希望各地积极参与、互学互鉴,把活动办出成效、办出特色、办出品牌,让天更蓝、水更绿、空气更清新,使中国更美丽。

  为倡导公共机构节能意识,现场还演出了女声独唱《美丽江西》、配乐诗朗诵《蓝色地球,我们的梦》、幼儿歌舞《低碳贝贝》等节目,并启动了“江西省公共机构节能宣传大使”评选活动。来自江西省八一保育院的幼儿向各位出席嘉宾赠送了自己用废旧材料制成的环保制品。随后,出席嘉宾和参会人员现场参观了全国公共机构能效领跑者优秀案例、江西省公共机构节能十周年成果展和节能技术产品实物展等展示内容。

  

女声独唱《美丽江西》

   

配乐诗朗诵《蓝色地球  我们的梦》

    

幼儿歌舞《低碳贝贝》

  全国各省(区、市)机关事务管理部门有关同志,各设区市机关事务管理部门的负责同志,以及来自江西省机关事业单位、省属高校、省属医疗卫生系统的志愿者,共计1000余人参加了启动仪式。