政务信息 工作动态 省局动态

省管局举办“强基创优”(第12期)暨机关事务职能化专题讲座

来源:局办 酆文芳发布时间:2018-06-01[关闭][打印]

  

  

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代机关事务的发展,5月31日,省管局举办“强基创优”(第12期)暨机关事务职能化专题讲座。讲座邀请国管局财务管理司司长王德主讲,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持,支红雁、邱永强、黄才兰等局领导参加。

     王德同志围绕“以集中统一为目标,大力推进机关事务系统机构职能化建设”主题,结合各省区市职能化建设的现状和古今中外机关事务的历史沿革、探索实践,从机构职能化建设的总要求、机构职能化的新变化、职能化建设的主要问题、职能化建设的原则和重点任务以及下一步工作建议等五个方面,作了一场全面、生动、精彩的机关事务职能化专题辅导。讲座旁征博引、论述精辟,为我省的机关事务职能化建设指明了路径和工作方法,具有很强的理论性、指导性和可操作性。

  翟明同志就推进机关事务职能化建设,实现全省机关事务工作创新发展作了强调。他指出,全省机关事务人要以“后勤不后、服务有为”理念做精做细服务保障工作,以“难事不难、难事敢为”理念积极推进改革攻坚,以“小事不小、小事大为”理念做优做强公共机构节能、公车管理、资产管理等文章,以“成事不成、事在人为”理念推进“强基创优”工程,努力锻造高素质机关事务队伍。

  各设区市机关事务管理局负责人和相关部门负责同志,省直各单位机关事务部门负责人,省管局机关全体人员和直属中心科以上干部、局属单位党政负责人共计260余人参加培训。