政务信息 工作动态 省局动态

省管局召开2018年工作会议

来源:省管局办公室 肖湘斌发布时间:2018-02-09[关闭][打印]

  

  

  

  

  

  

  

  2月8日上午,省管局召开2018年工作会议。会议传达了省委常委、常务副省长毛伟明同志和省委常委、省委秘书长刘捷同志的批示精神,对2017年度考核优秀人员进行了通报表彰,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明同志回顾总结了2017年工作情况,安排部署了2018年工作任务。会议由省管局党组成员、副局长朱小平同志主持,局班子成员龚圣标、支红雁、邱永强、黄才兰出席会议。

   

  会议指出,2017年,是江西机关事务工作强基创优、发展提升的关键之年。一年来,在省委、省政府的正确领导下,在国管局的精心指导下,省管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及省第十四次党代会精神,不忘初心、砥砺前行,认真履行管理、保障、服务职能,开创了全省机关事务工作新局面。一是抓统筹,着力强化对本级机关事务的管理和全省机关事务的指导,逐步构建了全省机关事务工作横向联通、纵向贯通的格局。二是强管理,积极推进管理职能落实更严格、履行更规范,党政机关运转集约高效。三是讲担当,坚持服务为先,扎实做好安全保卫、餐饮服务、会议保障、物业监管、住宅服务等工作,服务保障水平实现提升跨越。四是顾大局,紧扣中心、统筹兼顾,各项重点工作扎实推进、成效显著。五是重实干,坚持分类引导,精准施策,积极推动局属单位平稳发展。六是塑家风,按照“规范、严谨、务实、高效”作风要求,机关自身建设全面加强。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是机关事务工作深化改革、创新发展的关键之年。全局工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的战略指引下,按照省第十四次党代会的总体部署,紧紧围绕省委、省政府中心工作,主动将机关事务工作提升到国家治理体系和治理能力现代化的高度去认识、去定位、去谋划,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,提升改革创新、统筹谋划、科学发展的能力水平,切实加快机关事务法治化、制度化、标准化、智慧化建设,统筹机关处室高效运转、直属中心优质服务、局属单位稳步发展,努力推动机关事务工作改革创新发展。

  会议指出,要把抓好落实摆在更加突出的位置,切实提高站位、振奋精神,突出重点、明确责任,全力抓好五个方面18项工作。要推进机关事务法治化建设,加强机关事务制度化建设,启动机关事务标准化建设,探索机关事务智慧化建设,坚定不移提升依法治理水平。要稳妥有序推进事业单位公车改革,分类施策启动局属经营类事业单位改革,多措并举打造幼儿保教品牌,坚定不移加快改革创新步伐。要强化公共机构节能示范引领、公务用车监督管理、办公用房统一管理,坚定不移推进节约型机关建设。要构建大安保体系,优化办公区服务,强化生活区保障,探索建立周转住房制度,坚定不移提高服务保障水平。要着力加强党的建设、队伍建设、作风建设和人文关怀,坚定不移推进全面从严治党。

  会议要求,全局干部职工要再接再厉、乘势而上,以昂扬的斗志、务实的作风、担当的精神,努力推动机关事务工作再上新台阶,奋力书写江西机关事务改革创新发展的新篇章,以优异的成绩助力富裕美丽幸福现代化江西建设。

  局机关处室全体干部、直属中心科级以上干部、局属单位党政班子成员共170余人参加了会议。