政务信息 工作动态 省局动态

省公共机构节能部门联席会议第五次会议召开

来源:省管局公共机构节能处发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

  

  省政府秘书长、省公共机构节能部门联席会议召集人张勇主持会议并讲话

  1月8日,省公共机构节能部门联席会议第五次会议在昌召开,省政府秘书长、省公共机构节能部门联席会议召集人张勇主持会议并讲话。会议听取了2017年度全省公共机构节能考核评价情况汇报,审议并通过了全省2017年度公共机构节能考核结果和《关于新增省工信委为省公共机构节能部门联席会议成员单位的报告》,就2018年全省公共机构节约能源资源工作进行了研究部署。

  

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明介绍2018年全省公共机构节能主要工作安排

  

  省管局党组成员邱永强汇报全省2017年度公共机构节能考核情况

  会上,张勇同志对2017年度全省公共机构节能工作给予了充分肯定。他指出,2017年,在省委省政府的正确领导和国管局的具体指导下,在联席会议各成员单位大力支持和密切配合下,全省公共机构内生动力明显增强、示范引领效果不断凸显、节能理念深入人心、运行保障体系更加完备,圆满完成了节能目标任务,公共机构节能工作取得了明显成绩。

  张勇指出,今年是贯彻落实“十九大”精神的开局之年,要深入贯彻落实十九大报告关于加快生态文明体制改革和建设美丽中国的重大部署,紧紧围绕省委省政府关于推进国家生态文明试验区建设的总体要求,着力在规范、创新、示范和实效上下功夫。要着力在规范上下功夫,构建科学完备的制度标准体系,进一步提高节能工作科学化、规范化水平。要着力在创新上下功夫,积极创新管理模式、工作方式、投融资机制。要着力在示范上下功夫,突出抓好示范单位创建、节水型单位创建和公共机构能效领跑者遴选,充分发挥公共机构节能示范表率作用。要着力在实效上下功夫,加强对重点用能单位的管理和监督,强化激励约束,进一步激发各地各部门的工作热情,确保我省人均能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗下降率等主要指标位居全国前列。

  张勇强调,公共机构节能是一项复杂的系统工程,各成员单位要按照既定的职责和分工,各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,确保各项工作落到实处,推动公共机构节能工作取得更大成绩,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。

  省公共机构节能部门联席会议成员单位有关领导出席会议,各成员单位相关处室负责人参加会议。

  

  会议现场