政务信息 工作动态 省局动态

省管局举办2018年领导干部个人有关事项报告培训会

来源:省管局劳动人事处 李良玮发布时间:2018-01-08[关闭][打印]

  

  1月5日,新年伊始,省机关事务管理局举办了2018年领导干部个人有关事项报告培训会,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明同志,局党组成员、副局长支红雁同志,省管局党组成员邱永强和黄才兰同志,以及局机关、直属中心和局属单位正科级以上干部参加了此次培训。

  培训会邀请了省委组织部干部监督处副处长凌瑞同志就《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”的政策精神进行了深刻阐述,并对《领导干部个人有关事项报告表》2018年变化情况和填报时需要注意的事项进行了重点说明和详细解读。

  培训会还安排部署了2018年省管局领导干部个人有关事项报告工作。会议指出,“两项法规”的出台实施,是贯彻中央全面从严治党战略布局、加强领导干部管理监督的又一重大举措,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。会议要求,局系统每一名领导干部都要本着对党、对组织、对个人负责的态度,要从思想上高度重视、正确对待,严格落实好个人有关事项报告制度,决不能心存侥幸、麻痹大意、敷衍了事;要逐条逐项仔细阅读填表说明,按要求规范填报个人有关事项,确保填报的信息准确、客观、真实、完整;要严格贯彻落实“两项法规”的各项规定,切实增强责任意识,时刻谨记对党忠诚的政治规矩,如实报告个人有关事项,做到忠诚、干净、担当。