政务信息 工作动态 局属信息

省直保邀请原北京天安门国旗护卫队班长展示升旗仪式

来源:省直保发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  

  

  

  

  为从小培养幼儿热爱祖国的情感,对幼儿进行爱国启萌教育, 6月19日上午,省政府直属机关保育院特邀请原北京天安门国旗护卫队班长张燕辉同志及团队在我院为全体师生、家长展示了一次神圣而庄严的升旗仪式。

  张燕辉同志是原北京天安门国旗护卫队的班长,从事国防战线教育 18年,担任完成建国五十周年大庆、香港回归、澳门回归等重大任务,是当之无愧的幼儿国防教育第一人。

  伴随着铿锵有力的出旗乐曲,全体师生、家长脱帽行注目礼。在雄壮的国歌声中,六位旗手英姿飒爽,身着海空陆三军军装,迈着整齐划一的步伐,昂首前进。在这个神圣庄严的时刻,整个操场静穆庄严,孩子们仰望着缓缓升起的国旗,意识到鲜艳的五星红旗就是祖国的象征,从小要爱护国旗,尊敬国旗,潜移默化地进行了爱国主义教育。