政务信息 工作动态 局属信息

快乐运动会 亲子共成长——省八一保育院召开冬季幼儿亲子运动会

来源:省八一保育院 欧阳铭发布时间:2017-12-14[关闭][打印]

  12月7日,八一保育院迎来了冬季幼儿亲子运动会的召开。亲子运动会由开幕式、运动游戏、幼儿3VS3篮球对抗赛和颁奖仪式组成,大、中、小班三个年级分成三个场次进行。本次亲子运动会围绕“我运动 我健康 我快乐”的主题,采用了主会场和游戏分会场的形式,使孩子能够在有限的时间里自由选择参加多个运动项目,充分发挥了孩子的自主性,减少了孩子参加游戏的等待时间。 

  冬日的暖阳照耀着孩子和家长的笑容,欢乐的笑场在运动场上飘荡。开幕式上,孩子们穿上整齐的院服,手持漂亮的小道具,叫着响亮的班级口号,踏着神气的步伐,雄纠纠气昂昂地走进了运动场。小班孩子们是第一次参加运动会,他们头戴着可爱的动物头饰和爸爸们一起出场,有可爱的小兔、威风的老虎,还有呱呱的青蛙……孩子们展现了温馨活泼的亲子操、篮球操和彩绸操,博得了家长们的阵阵掌声。

  各年级的活动各具特色,老师们精心设计了许多有趣的亲子游戏,让全体小朋友都参与进来,如《解救小动物》、《冲破封锁线》、《抬花轿》《车轮滚滚》等,特别是大班创设了以班为单位评选的星星榜,这大大增强了孩子们的集体荣誉感。运动游戏结束后,大班幼儿的篮球对抗赛又把活动推上了高潮,篮球运动是保育院的特色,以篮球运动为载体培养孩子的运动兴趣和良好习惯,促进孩子的身心健康得到了广大家长的认可和支持。最后,在颁奖仪式上,每个班级都获得了金灿灿的奖杯,孩子们抱着、摸着、亲吻着奖杯,荣誉感、自信心从孩子心底散发出来,大家可开心啦!

  运动会上,孩子与家长们精神饱满、团结合作,乐在其中。运动会不仅培养了孩子们大胆自信和不怕困难的意志品质,同时,也增进了亲子感情,促进了家园共育。

  

  小班入场式

  

  亲子游戏——冲破封锁线

  

  亲子游戏——抬花轿

  

  亲子热身操

  

  快乐彩绸舞

  

  篮球操表演

  

  大班运动会

  

  大班星星榜