政务信息 工作动态 局属信息

爱心奉献 温暖你我——省八一保育院感恩节义卖活动

来源:省八一保育院 欧阳铭 范琛发布时间:2017-12-14[关闭][打印]

  近日,江西省八一保育院开展了 “爱心奉献  温暖你我”的感恩节义卖活动。虽然已是严寒的冬日,但保育院内洋溢着春潮般的欢声笑语,在“红色摇篮 温暖同行”的办院理念下,保育院多次组织形式丰富的爱心活动。本次感恩义卖活动,不仅能提高孩子们买卖交往的社会实践能力,更能让孩子们从小学会珍惜生活,感恩社会,充分感受到奉献爱心、帮助他人的快乐。

  这次义卖活动由全院720多名幼儿、家长以及130多名教职工共同参与。活动准备前期,保育院发起动员,鼓励大家捐款捐物,张贴海报、挂起横幅,精心布置爱心签名墙、爱心天使摄影区,并准备了代金币、爱心胸牌、爱心标签等,以确保活动开展得有趣而高效。

  在保育院培养幼儿“独立独特 自主自信”的目标引领下,义卖活动完全由孩子自主参与,如自己准备义捐物品、自己贴上标签价格、自己分类整理……最后由大班孩子“唱主角”负责义卖。大班老师带领孩子们到户外场地上布置卖场,自由结伴搬桌椅、分类摆放义卖物品、自主协商义卖角色的分配等。在义卖过程中,大班孩子主动热情、文明接待,礼貌地向顾客打招呼,介绍义卖物品……作为小顾客的中、小班孩子,也很遵守卖场规则,开心地购买,整个活动秩序井然。此次活动的成功举办要感谢家长的大力支持,他们用实际行动为孩子们作出了凝聚温暖,奉献爱心的好榜样,这也是弘扬社会主义核心价值观,润物细无声的最好体现。这次义卖活动共筹集善款12260元,由家委代表们购买了围巾、手套、帽子等,当日义卖结束后,全体大班幼儿带领着这份满满的爱心到东湖区居家养老服务中心,亲手为老人们送去冬日的温暖。

  在活动中,孩子们的脸上绽放出满满的笑容——纯真、灿烂、无邪,每个人的心里都流淌着甜蜜,爱的教育就在身边。活动让孩子们懂得珍惜、感恩,平时的玩具、书籍等,不能随手丢弃,它们可以通过我们的一个爱心小举动变成一次人与人之间的交流,一次有意义的分享!

  

  爱心签名墙   

  

  小朋友认真义卖

  

  义卖活动现场

  

  孩子们走进东湖区居家养老服务中心,将义卖所得捐给这里生活贫困的老人

给爷爷奶奶送礼物