政务信息 工作动态 局属信息

北京西路办公区举办房屋承租人员消防安全培训会

来源:北京西路办公区服务中心 李津发布时间:2017-07-24[关闭][打印]
    在建军90周年来临之际,为进一步增强辖区内房屋承租人员的消防安全意识,提高自救、灭火能力 ,7月18日上午,北京西路办公区举办了首次房屋承租人员消防安全培训会,共80多家单位、100余人参加了培训。
    培训会邀请了东湖区公安消防大队樊丽清同志进行授课讲解和现场指导。樊丽清同志运用大量的视频和图片,依托真实案例详细讲解了火灾发生的原因、特点、灭火方法的选择及消防设备特性与操作等内容,重点讲解了火灾初期扑救、火场逃生和自救方法等基本知识,强调了提高防火意识、初起火灾扑救的重要性。理论培训结束后,租赁办组织所有参会人员进行了一次消防实地演练,就如何使用灭火器、如何安全撤离火场及提高自救能力等进行了实际操作和演练。
    会上,中心负责同志还就各经营单位存在的问题进行了剖析,并从消防的责任意识、隐患自查、持续教育等方面提出了要求。