机关建设 热点专题 学习专栏

省管局召开局党组中心组学习会

来源:省管局直属机关党委 李君发布时间:2018-01-22[关闭][打印]

  1月19日,省管局召开局党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、十九届中央纪委二次全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重温《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,专题学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,以及省委十四届五次全会精神和省委书记鹿心社在1月12日省委中心组学习会上的讲话精神,为开好局领导班子2017年度民主生活会打牢思想基础。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议,局领导朱小平、龚圣标、支红雁、黄才兰出席会议并发言。

  局党组强调,“五个过硬”是习近平总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出的,也是对全党同志特别是各级领导干部的期望,作为省管局领导班子成员,要积极践行“五个过硬”要求,建设坚强有力领导班子。要不忘初心,增强“四个自信”,挺起理想信念这根“主心骨”,坚守对党忠诚这条“生命线”,融入伟大复兴这个“中国梦”,做到信念过硬;保持定力,旗帜鲜明讲政治,把准政治方向,提高政治站位,严守政治规矩,做到政治过硬;担当实干,优化服务保障,推动改革创新,促进整体提升,干出一番事业,做到责任过硬;加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平,做到能力过硬;牢记宗旨,敢于自纠四风,守住廉洁底线,弘扬清风正气,做到作风过硬。

  局党组要求局领导班子成员向党中央看齐,和省委对表,严格落实民主生活会的各项要求,广泛征求意见,深入查摆分析,深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评,确保开出一个高质量、高水平的局领导班子民主生活会。

  局办公室、劳动人事处、直属机关党委有关负责同志参加了会议。