机关建设 学习专栏

赣州市管局“六个一”推动保密工作

来源:赣州市管局 许瑶发布时间:2019-03-15[关闭][打印]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作重要指示批示精神和中共中央保密委员会第二次全体会议精神,近日,赣州市管局着力从“六个一”上下功夫,开展全局干部职工保密宣传教育活动,进一步形成重视保密、规范保密、抓实保密的浓厚氛围。

  一是组织一次保密自查。各科处通过开展保密自查自评,及时发现隐患,堵塞漏洞,进一步强化日常保密管理。二是开展一次保密教育。组织传达中共中央保密委员会第二次全体会议精神和全国保密工作会议精神,学习《保密违法违纪行为处分建议办法》《关于进一步加强便携电子设备使用保密管理的通知》等有关文件,牢牢把握保密工作政治属性,从思想上筑牢保密防线。三是观看一部保密教育片。组织观看《密在身边》警示教育片,敲响保密警钟,提升保密意识。四是签订一次保密工作责任状。局保密委与各科处签订保密工作责任状,增强做好保密工作政治责任感和使命感。五是购买一批保密知识书籍。购买《党政机关工作人员保密须知》供机关科处、党支部学习,提升保密工作能力。六是添置一批保密设备。按照涉密领域国产化替代要求,购置保密电脑、红盘、打印机等保密设备,大幅提升专业技术防护水平。