机关建设 学习专栏

吉安市管局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

来源:吉安市管局 傅戈发布时间:2018-10-10[关闭][打印]

  

  

  9月30日下午,吉安市管局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市政府副秘书长、市管局党组书记、局长李凯主持会议并作总结讲话。局领导班子成员傅卫红、廖万甫、彭正森、徐建国参加,市委第六督导组施姝琳同志到会指导。

  会上,李凯同志代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在全局角度进行反思、提出意见。大家直面问题、深刻剖析,坦诚相见、相互警醒,让思想受到洗礼、灵魂受到触动,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

  最后,李凯同志强调,各领导干部要充分运用好专题民主生活会成果,切实做到四个“坚决”:一要坚决做到政治可靠。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断加强理论学习,不断夯实自身的理想信念,做到不忘初心、牢记使命。二要坚决做到实干担当。要紧紧围绕新时代机关事务发展需要,以砥砺担当的品质、涵养担当的精神、锤炼担当的能力,创新实干、攻坚克难,为绘就新时代江南望郡金庐陵而努力奋斗。三要坚决做到廉洁自律。领导干部要切实发挥好“关键少数”作用,压紧压实“一岗双责”,筑牢思想防线、严守党纪党规、锤炼党性修养、涵养家教家风,带头树立新时代机关事务干部形象。四要坚决做到服务为先。要紧扣“安全第一 优质服务”这根“生命线”,始终把牢消防、大楼安保、设施设备运行、食堂餐饮、公车行驶等五大“安全关”,全面提升物业服务、食堂餐饮、公车保障等方面服务水平,以更高效的管理、更有力的保障、更优质的服务,推动全市机关事务工作再上新台阶。