机关建设 学习专栏

赣州市管局“六个一”抓好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻工作

来源:赣州市管局 李方宇发布时间:2018-10-10[关闭][打印]

  

   为进一步加强党规党纪学习教育,不断增强全局党员干部党员意识和纪律意识,近期,赣州市管局通过开展“六个一”活动,切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻。

  举行一系列专题学习:8月30日,在机关党建工作专题会上集中学习《条例》;同时,结合专题民主生活会和组织生活会,对《条例》深入学习研讨。制作一期宣传专栏:9月14日,在局宣传走廊制作一期《条例》专栏,以图文形式对《条例》亮点进行解读;并通过微信、QQ 工作群及时转发《条例》内容和权威解读。购买一批学习书籍:给每位党员干部职工购买《条例》单行本和《条例》释义,增强学习自觉性。开展一次党日活动:各支部结合《条例》学习宣传,以专题学习、交流发言、观看警示教育片等形式,开展一次集中党日活动。组织一次知识测试:9月下旬,党总支组织开展了一次《条例》知识测试,党员干部参与率达到100%。上一堂廉政党课:9月30日下午,局党组书记、局长申云同志结合《条例》的内容,给党员干部上了一堂廉政党课,并要求其他县处级党员干部到所在支部上一堂党课。