机关建设 学习专栏

萍乡市管局开展“家风”主题党课

来源:萍乡市管局 肖雄英发布时间:2018-07-02[关闭][打印]

  

   按照萍乡市机关事务管理局2018年度领导干部讲党课计划,6月28日下午,萍乡市管局党组成员、副局长肖亦滨给全局党员上了一堂题为《以良好家风滋养优良作风》的主题党课。注重互动的形式、丰富典型的事例、贴合实际的讲述赢得现场阵阵掌声。

  在党课开始前,办公室刘雅茜同志依次介绍纪晓岚、林则徐、周恩来的家规家训,公共事务管理科李金玉同志现场讲解习近平总书记与母亲牵手散步的照片,资产管理科文帅同志讲述观看《初心》中甘祖昌教育女儿片段的真实感受。

  肖亦滨同志从“家风是什么”、“为什么要正家风”、“如何正家风”三个方面讲述家风建设的重要性。她认为,家风能起到教育无痕、润物无声、潜移默化的作用,号召全局党员要自觉带头树立良好家风,注重家庭、注重家教、注重家风,建设新时代的家风文化,以良好的家风助推作风建设,共同营造风清气正的政治生态。