机关建设 学习专栏

九江市管局召开学习贯彻纪检监察信访举报工作精神专题会议

来源:九江市管局 熊星 蔡文慧发布时间:2018-07-02[关闭][打印]

    6月26日, 九江市管局召开专题会议,学习传达市纪委纪检监察机关信访举报工作精神。会议由市管局党组成员、副局长吴宏舟主持,局班子成员和全局干部职工参会。

  会上,吴宏舟领学《纪检监察信访举报指南》,对纪检机关信访举报“六受理三不受理”、检举、控告、申诉人权利义务等进行了宣讲和解读,要求全局干部职工认真学习文件精神。

  刘宗文强调,要认真落实纪检文件精神:一是提高认识,重视信访举报工作在全面从严治党中的地位和作用。二是广泛宣传,多形式、多渠道宣传纪检监察信访举报工作。三是认真落实,聚焦监督执纪问责,提高政治站位,找准职责定位,认真履职尽责。

  会议要求,全局要认真查摆“四风”问题,主动接受内外部监督,妥善处理好反映的问题,提高化解矛盾和处理矛盾的能力,做好党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的工作环境。