机关建设 学习专栏

省管局举办“诵读红色家书 砥砺初心气节”诵读会

来源:直属机关党委 李君发布时间:2018-06-20[关闭][打印]

  

  

   硝烟已去,英烈永垂青史;跨越时空,感知革命精神。6月19日至20日,省机关事务管理局举办了以“诵读红色家书?砥砺初心气节”为主题的《红色家书——革命烈士书信选编》诵读会。局党组成员、副局长朱小平,局党组成员黄才兰出席诵读会决赛并为获奖选手颁奖。 

   来自各党总支、党支部共28名诵读者饱含深情地诵读了毛泽建、史砚芬、杜永瘦、陈觉、赵云霄、赵一曼、夏明翰、殷夫、裘古怀等革命先烈的红色家书。一封封红色家书,带着历史的印记,慷慨激昂,荡气回肠;一封封红色家书,带着对党对国家对同志、对父母对妻儿对家人的深深眷恋,纸短情长,催人泪下。

  

  

   经过激烈角逐,来自劳动人事处的李良玮、前湖中心曾雪婷突出重围,斩获一等奖;局办公室石立峰、会议保障中心蒋燕、省八一保育院严琼瑶、省委机关保育院陈莉荣获二等奖;公共机构节能处王骋宇、公务用车管理处钟小芸、卧龙路办公区服务中心石慧、省政府直属机关保育院曾海和丁伟、省政府直属机关第二保育院袁杏瑜、省委办公厅印厂卢阡荣获三等奖。

  主题诵读会在全局上下引起十分热烈的反响,同志们一致表示,沐浴在红色家书的字里行间,徜徉在革命先烈的精神世界,更感美好生活来之不易,更感传承红色基因使命神圣,我们要珍惜为党为人民工作的机会,不忘初心、牢记使命,矢志不渝、担当实干,奋力推进江西机关事务事业改革创新发展,为开创新时代中国特色社会主义新局面、实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献智慧和力量。

  局机关处室、直属中心和局属单位100余名党员干部参加了诵读会。